Activités et marques
RetourEven Distribution, distributeur spécialisé français
Vente à domicile (VAD)

Restauration hors-domicile (RHD)






















Argel
Argel est le fruit du regroupement d'entreprises régionales spécialisées dans la vente de produits surgelés livrés aux particuliers à domicile. Depuis plus de 50 ans, 800 personnes se mobilisent chaque jour pour livrer 250 000 familles sur 70 départements en France métropolitaine. L’entreprise propose 750 produits de l'entrée au dessert dont environ 100 nouveautés par an. Dans cette offre, Argel, spécialiste des produits de la mer, met en avant un vaste choix de poissons et fruits de mer. Pour encore plus faciliter la vie de ses clients, précisons qu'Argel offre également une gamme de produits d'épicerie et d'hygiène.

A2S
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/a2s/
La société A2S est née du regroupement d’Achille Bertrand Bretagne, de la Sdal et de Sodipa, trois filiales historiques d’Even. Elle fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Elle est agréée ISO 9001. A2S est membre de l'association Produit en Bretagne depuis avril 2015. Sa zone de chalandise s’étend du Finistère à la Manche en passant par la Mayenne. Elle propose plus de 4 500 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : andouille de Guéméné, Kouign Amann pur beurre et glace au palet breton. A2S possède également un des quatre ateliers de découpe de viande du Réseau Krill.

Achille Bertrand
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/achille-bertrand/
La société Achille Bertrand a intégré le Groupe Even en 2009. Elle fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend de la Sarthe aux Pyrénées en passant par les Charentes. Elle propose plus de 4 500 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : grillon charentais, bœuf de Vendée et sorbet troussepinette aux fruits rouges. Achille Bertrand possède également un des quatre ateliers de découpe de viande du Réseau Krill.

FMB
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/fmb/
FMB est issue du regroupement des sociétés Fareco, Martinat, Garnier et Fresh'Alp qui ont rejoint le Groupe Even respectivement en 2004, 2005, 2007 et 2009. FMB fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend de Bourges à Besançon en passant par Lyon et Sallanches. Elle propose plus de 3 000 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : jambon persillé de Bourgogne, boeuf Charolais et glace artisanale au vin d’Arbois.

Gel 43
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/gel-43/
La société Gel 43 a intégré le Groupe Even en 2003. Elle fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend de Saint-Etienne à Alès en passant par Le Puy-en-Velay. Elle propose plus de 3 000 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : lentilles vertes du Puy, bleu d’Auvergne et glace artisanale à la verveine.

Gastronomie Service
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/gastronomie-service/
Gastronomie Service a intégré le Groupe Even en 2009. Elle fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend de la Normandie à l’Alsace en passant par la région parisienne. Elle propose plus de 4 000 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : boeuf normand, glace au camembert et strudel aux pommes.

Krill
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/krill/
La société Krill a intégré le Groupe Even en 2004. Elle fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Elle est agréée ISO 14001. Sa zone de chalandise s’étend de la Creuse au Tarn en passant par la Dordogne. Elle propose plus de 3 500 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : saucisse sèche d’Auvergne, boeuf Salers et glace à la vieille prune de Souillac. Krill possède également un des trois ateliers de découpe de viande du Réseau Krill.

Prenot-Guinard
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/prenot-guinard/
La société Prenot-Guinard a intégré le Groupe Even en 2002. Elle fait partie du Réseau Krill, grossiste et fournisseur alimentaire pour les professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend de Grenoble à Toulon en passant par Gap. Elle propose plus de 2 900 références de produits frais, surgelés et d’épicerie, de l'entrée au dessert. Parmi les spécialités régionales proposées dans son catalogue : garniture de poisson pour bouillabaisse, tourtons du Champsaur et glace artisanale à la lavande.

Sobraquès
https://www.krill.fr/trouver-votre-distributeur/prenot-guinard/
Sobraquès, entreprise familiale née en 1872 et basée à Perpignan (66), est spécialisée dans la distribution de produits alimentaires frais et surgelés auprès des professionnels des métiers de bouche. Sobraquès emploie plus de 200 salariés et réalise, auprès de 5 000 clients en Catalogne, un chiffre d’affaires de 60 millions d’euros. Sobraquès possède également un des quatre ateliers de découpe de viande du Réseau Krill.

Bernat
https://www.atlanterra.fr/distributeurs/bernat/
La société Bernat a intégré le Groupe Even en 2002. Elle fait partie d'Atlanterra, une alliance de cinq distributeurs régionaux au service des professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend de Bordeaux à Agen. Elle propose plus de 1 000 références de glaces et produits surgelés dont de nombreuses nouveautés chaque année.

Boncogel'Adour
https://www.atlanterra.fr/distributeurs/boncogeladour/
La société Boncogel’Adour a intégré le Groupe Even en 2002. Elle fait partie d'Atlanterra, une alliance de cinq distributeurs régionaux au service des professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend des Landes aux Pyrénées en passant par le Gers. Elle propose plus de 1 000 références de glaces et produits surgelés dont de nombreuses nouveautés chaque année.

Kenty
https://www.atlanterra.fr/distributeurs/kenty/
La société Kenty a intégré le Groupe Even en 1999. Elle fait partie d'Atlanterra, une alliance de cinq distributeurs régionaux au service des professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend du Finistère à la Vendée et remonte sur la Sarthe et la Manche. Elle propose plus de 1 000 références de glaces et produits surgelés dont de nombreuses nouveautés chaque année.

Charles Martin
https://www.atlanterra.fr/distributeurs/charlesmartin/
La société Charles Martin a intégré le Groupe Even en 2016. Elle fait partie d'Atlanterra, une alliance de cinq distributeurs régionaux au service des professionnels de la restauration. Sa zone de chalandise s’étend sur les départements suivants : Drôme, Vaucluse, Alpes de Haute Provence, Hérault, Gard, Bouches-du-Rhône, Var et Alpes-Maritimes. Elle propose plus de 1 000 références de glaces et produits surgelés dont de nombreuses nouveautés chaque année.

Bondu
La société Bondu a intégré le Groupe Even en 2003. Elle commercialise des produits spécifiques à destination des boulangers et des pâtissiers. Sa zone de chalandise s’étend du Finistère à la Manche en passant par la Mayenne. Elle propose près de 8 000 références d’ingrédients (beurres, levures, arômes…), d’aides culinaires (agents de démoulage…) et de produits surgelés (viennoiseries, pâtons…).

Gabopla
La société Gabopla rejoint le Groupe Even en 2017. Située à Sainte-Luce-sur-Loire, près de Nantes (44), Gabopla est un distributeur spécialisé en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. Depuis 40 ans, les équipes de Gabopla accompagnent ses clients boulangers, pâtissiers et chocolatiers et s’adaptent à l’évolution des modes de consommation.

Legeay
La société Legeay a intégré le Groupe Even en 2006. Elle commercialise des produits spécifiques à destination des boulangers et des pâtissiers. Sa zone de chalandise s’étend de la Vendée aux Charentes en passant par Poitiers. Elle propose près de 8 000 références d’ingrédients (beurres, levures, arômes…), d’aides culinaires (agents de démoulage…) et de produits surgelés (viennoiseries, pâtons…).

SovéFrais
La société Sovéfrais est spécialisée dans la distribution de produits frais auprès de la restauration collective, commerciale et des magasins de proximité. Cette filiale du Groupe Even s’applique à servir plus de 2 500 références à près de 4 000 clients. Sovéfrais est présente dans les quatre départements bretons avec cinq agences situées à Auray, Quimper, Pleumeleuc, Ploudaniel et Tréglamus.
Depuis le début des années 90, Even se développe dans les métiers de la distribution alimentaire par croissance organique et par le rachat de sociétés. Ce pôle d’activité est positionné sur deux marchés : la vente à domicile aux particuliers et la restauration hors domicile. Il contribue à l’équilibre du Groupe en lui conférant une plus grande résistance aux cycles économiques agricoles. Even distribution regroupe 2 710 salariés et a généré en 2022 un chiffre d’affaires de 720 millions d’euros.
La vente à domicile : cultiver l’art de l’écoute
Spécialiste de la vente à domicile de produits surgelés aux particuliers, Argel a intégré Even dans les années 90. Elle desserve aujourd’hui 70 départements et livre tous les jours de la semaine plus de 250 000 familles. Elle affirme son engagement client avec une offre étendue de plus de 750 références et un sens aigu du service. Sans cesse en quête d’innovation, elle propose plus de 100 nouveautés chaque année. Les produits qu’elle distribue sont soigneusement sélectionnés auprès d’entreprises reconnues pour leur savoir-faire et leur fiabilité.
La restauration hors domicile : au service des métiers de bouche
Quatre axes constituent l’activité de distribution alimentaire à destination des professionnels des métiers de bouche :
- Le Réseau Krill qui regroupe onze entreprises régionales sur l’ensemble du territoire national. Il compte 3 000 références en tri-températures (surgelé, frais et épicerie) et se distingue par : une large gamme de glaces et des ateliers de découpe de viande fraîche ;
- L'alliance Atlanterra qui fédère quatre sociétés réparties sur l’Arc Atlantique et dans le Sud-Est de la France. Spécialisés dans la distribution de glaces et de produits alimentaires surgelés, ils proposent une gamme de plus de 1 000 produits ;
- Le Réseau Capella avec sept sociétés qui commercialisent des produits spécifiques à destination des boulangers et des pâtissiers ;
- SovéFrais qui distribue des produits frais sur le territoire breton.
