L'essentiel sur Even en 2023

25 nov. 2024

Découvrez le nouveau film institutionnel Even !

Groupe Even | Au service des hommes et des territoires

Lire la suite
L'essentiel

Activités et marques

Retour

Even Développement, pôle de diversification

Glaçons
Glacière Narbonnaise
Plats cuisinés
Pam
Herbes aromatiques
Méchinaud

Glacière Narbonnaise

Forte de son expérience et de ses valeurs, à l’heure de ses 131 ans, la Glacière Narbonnaise entre dans le XXIème siècle en leader sur la glace à rafraîchir grâce à son personnel, ses capacités de production et son volume de stockage. La Glacière Narbonnaise répond présent à ses clients dans tous les domaines d’application : Glaçons, glace à rafraîchir, blocs de glace pour la Grande Distribution, Marée, Catering, Agro-Alimentaire, Conserverie, Prestataire pour des Compagnies Aériennes, Stations-Service, Industrie, Grossistes, Construction, Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Traiteurs, Grandes Manifestations Sportives et Culturelles, Événementiel, Publicité, sans oublier vos manifestations, réceptions, célébrations et bien d’autres encore.

Pam

La PAM, filiale morbihannaise d’Even depuis 1998, s’inspire des ressources agricoles et maritimes bretonnes pour développer des gammes diversifiées de plats cuisinés surgelés. A la carte : coquilles St-Jacques, coquilles de poisson, crêpes salées et sucrées, feuilletage traditionnel, plats cuisinés et sauces. La PAM met l’accent sur l’innovation, le service et l’intimité clients pour créer de la valeur ajoutée. Des enseignes et distributeurs connus pour leur exigence lui font confiance, que ce soit en France ou hors des frontières comme en Espagne, au Portugal ou en Belgique.

Méchinaud

La société Méchinaud, spécialiste du conditionnement et de la commercialisation d’herbes aromatiques et de produits de niche en fruits et légumes frais, basée à Rezé en Loire-Atlantique, rejoint le groupe Even en 2024. Méchinaud a été fondée en 1989, par la famille Méchinaud, maraîchers de la région nantaise. Reprise en 2006 par Antoine d’Olce, elle a connu une croissance régulière en proposant à ses clients grossistes ou de la grande distribution :

  • une gamme de fruits et légumes de niche (herbes aromatiques, légumes anciens, jeunes pousses, fruits exotiques…) qui apportent du goût, de la fraîcheur et une plus-value aux plats cuisinés au restaurant ou à domicile ;
  • un haut niveau d’expertise à la fois sur le plan de la qualité des produits, du service client ou de la sécurité des aliments.

Installé depuis 2019 à Rezé en face du MIN de Nantes, le site de production est récent et permet un haut niveau de service. L’entreprise Méchinaud est certifiée IFS FOOD V8 depuis 2022. Grâce à ses atouts, Méchinaud répond partout en France aux besoins spécifiques des grossistes, des distributeurs de la RHD et de la GMS.

 

Plusieurs activités agroalimentaires à forte valeur ajoutée accompagnent le développement d’Even au sein de son pôle de diversification. Ce dernier regroupe 350 salariés et a généré en 2024 un chiffre d’affaires de 55 millions d’euros.

Glaçons : la Glacière Narbonnaise

Forte de son expérience et de ses valeurs, la Glacière Narbonnaise est leader sur le marché de la glace à rafraîchir grâce à son personnel, ses capacités de production et son volume de stockage. Pour soutenir la croissance de son activité, elle bâtit, en 2024, une nouvelle usine à Lézignan-Corbières (11), à huit kilomètres de son site de production historique de Canet d’Aude. La Glacière Narbonnaise, très engagée dans les démarches de qualité et d’hygiène de ses produits, voit sa certification reconduite au fil des ans.

Plats cuisinés surgelés : s’inspirer des ressources locales

La PAM, filiale morbihannaise d’Even depuis 1998, s’inspire des ressources agricoles et maritimes bretonnes pour concevoir et fabriquer des gammes diversifiées de plats cuisinés surgelés. À la carte : coquilles Saint-Jacques, coquilles de poisson, crêpes salées et sucrées, feuilletage traditionnel, plats cuisinés et sauces. La PAM met l’accent sur l’innovation, le service et l’intimité clients pour créer de la valeur ajoutée. Des enseignes et distributeurs connus pour leur exigence lui font confiance, que ce soit en France ou hors des frontières comme en Espagne, au Portugal ou en Belgique.

Herbes aromatiques : un maraîcher aux herbes, fruits et légumes frais d’exception

Méchinaud basée à Nantes, spécialisée dans le conditionnement et la commercialisation d’herbes aromatiques et de produits de niche en fruits et légumes frais. Depuis plus de 30 ans, ils sont le partenaire privilégié des métiers de bouche, des détaillants et des grossistes à la recherche de fruits et légumes frais, singuliers et de qualité. Méchinaud, c’est l’histoire d’un maraîcher devenu grand !