L'essentiel sur Even en 2020

21 nov. 2019

Le magazine Even Infos évolue !

EVEN | 2019 ouvre une nouvelle page dans l’histoire de l’Even Infos, le magazine de la Coopérative Even.

Lire la suite
L'essentiel

Vous êtes candidat ?

Retour

Responsable Qualité Fromagerie (H/F)

Description

Laïta, entreprise coopérative laitière de l'Ouest français, fabrique et commercialise une large gamme de produits laitiers. Ses 2 800 salariés œuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans 110 pays à travers le monde. Le dynamisme de Laïta est illustré par des marques prestigieuses : Paysan Breton, Régilait, Mamie Nova, Epi Ingrédients, etc..

Mission

Sous la direction de la Responsable Qualité du site d'Ancenis et en étroite collaboration au quotidien avec les équipes terrain de la Fromagerie, vous garantissez un niveau de qualité globale conforme aux exigences de sécurité des aliments et des clients. Vous participez à l’amélioration des performances du secteur fromagerie dans les domaines de la qualité, de l’hygiène et de l’environnement,notammentau travers de l’animation de la méthode HACCP et des plans d’actions Qualité Environnement du secteur. Vous déployez des systèmes de management reconnus et conduisez la mise en conformité aux différents référentiels (clients, IFS BRC ISO label …).  

Vous êtes garant de la conformité des produits : vous animez les recherches de causes et  challengez les solutions retenues.

Vous pilotez tous les audits et êtes l’interlocuteur du secteur auprès des clients et des autorités. Par la conduite d’indicateurs de l’activité, vous prenez du recul et participez aux préconisations d’actions prioritaires, d’investissements, de projets de l’atelier.

 

Pour mener à bien ces missions, vous serez assisté d'une animatrice qualité.  

Profil

Manager de terrain, autonome, sachant allier esprit d’analyse et prise de recul, quotidien et long terme, vous fédéré et motivé quotidiennement les équipes de production autour des missions qui vous sont confiées pour les faire aboutir dans un climat de confiance.

Réactif(ve), vous faites preuve de capacités d'adaptations dans un environnement en constante évolution. Vous défendez vos choix sur les orientations à prendre. Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel, de bonnes capacités d'écoute et de communication.

 

De formation Bac+4 à bac +5, vous avez acquis une première expérience en autonomie, dans le domaine de la production ou de la qualité d’à minima 4 ans.

Une expérience dans une entreprise du secteur agroalimentaire ou entreprise de process est indispensable à la réussite de cette mission. La maitrise de l’anglais sera fortement appréciée également.

 

Ce poste est basé à Ancenis (Loire Atlantique) et à pourvoir immédiatement.

Localisation : (44) Loire-Atlantique

Type de contrat : CDI

Date de début : 06/04/2020

Nombre de postes : 1

Publié le 26/06/20