L'essentiel sur Even en 2018

16 jan. 2019

Focus sur un lauréat d’Even’Up

EVEN | Flymenu, l’interface inédite pour les gourmands pressés !

Lire la suite
L'essentiel

Recrutement

Retour

Responsable Beurrerie (H/F)

Description

Laïta, entreprise coopérative laitière de l'Ouest français, fabrique et commercialise une large gamme de produits laitiers. Ses 2 700 salariés œuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans 140 pays à travers le monde. Le dynamisme de Laïta est illustré par des marques prestigieuses : Paysan Breton, Régilait, Mamie Nova, Epi Ingrédients, etc…

Mission

Rattaché(e) au Directeur Usines, vous avez la responsabilité de la beurrerie, de la réception des matières premières au conditionnement des produits finis. Vous êtes également en charge de l’encadrement de l’équipe R&D.

Vous avez pour principales missions :

• Manager votre équipe composée d’une soixantaine de personnes avec l’appui du management intermédiaire sur chaque périmètre : ordonnancement, production, conditionnement, RetD, optimisation process,

• Assurer la fabrication des produits dans les meilleures conditions de prix de revient, de qualité et de taux de service,

• Accompagner l’équipe R&D dans la définition des priorités en termes d’innovation produit et process,

• Superviser la bonne gestion du magasin de consommables produits frais,

• Concevoir et proposer les méthodes de travail et d’organisation de votre secteur afin d’en optimiser le fonctionnement (standards de production),

• Etre le garant du respect de la politique Qualité & Sécurité de votre secteur,

• Elaborer et proposer votre budget annuel (investissement, fonctionnement, formations..)

• Etre force de proposition et mener les projets de modernisation de votre périmètre,

• Etre l’animateur fonctionnel des responsables maintenance et qualité,

• Mettre en œuvre les démarches d’amélioration continue et accompagner le changement avec des outils adaptés,

• Suivre et mesurer la performance de votre périmètre.

Profil

De formation supérieure Bac+3/5 idéalement type ingénieur agroalimentaire, vous possédez une expérience de plus de 7 années dans l’encadrement d’équipes de production avec impérativement une expérience significative en environnement laitier.

Vous êtes à l’aise avec les outils du management, de la productivité et amélioration continue (management visuel, 5S, SMED, TRS…).

Capable d’allier vision stratégique et proximité terrain, vous êtes reconnu pour vos qualités de communication et votre goût pour l’accompagnement au changement. Rigueur, force de proposition et leadership sont également des qualités indispensables.

Localisation : (44) Loire-Atlantique

Type de contrat : CDI

Date de début : 01/04/2019

Nombre de postes : 1

Publié le 08/01/19