L'essentiel sur Even en 2020

21 nov. 2019

Le magazine Even Infos évolue !

EVEN | 2019 ouvre une nouvelle page dans l’histoire de l’Even Infos, le magazine de la Coopérative Even.

Lire la suite
L'essentiel

Vous êtes candidat ?

Retour

Conducteur Process Prépa Crème H/F

Description

Laïta, entreprise coopérative laitière du grand Ouest français, fabrique et commercialise une large gamme de produits laitiers. Ses 2 800 salariés œuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans plus de 140 pays à travers le monde. Le dynamisme de Laïta est illustré par des marques prestigieuses : Paysan Breton, Régilait, Mamie Nova, Epi Ingrédients.

Mission

Au sein de l’atelier Beurrerie et sous la responsabilité du chef d’équipe, vous aurez pour mission d’assurer la préparation des crèmes dans le respect des cahiers des charges, de la qualité, des coûts standards et dans les délais impartis.
A ce titre, vos missions seront :
- Réceptionner et contrôler la conformité des crèmes ;
- Préparer les ferments dans le respect strict des règles d’hygiène (protocole spécifique) ;
- Pasteuriser, mâturer les crèmes et réaliser le suivi via un contrôle visuel ;
- Réaliser les autocontrôles (CCP, analyses physico-chimiques, microbiologiques…) ;
- Nettoyer les installations (gestion des NEP et de l’environnement de travail…) ;
- Piloter l'installation pour la fonte et organiser, préparer et surveiller le travail de l'opérateur Fonte ;
- Réceptionner le concentré lactique ;
- Réaliser la maintenance de 1er niveau ;
- Etre interlocuteur de la maintenance, du service automatisme pour la remise en route du process et des fournisseurs externes ;
- Préparer les installations : ligne de soutirage beurre (silo vers malaxeur), malaxeur, trémie de salage à sec ;
- Programmer, sur la supervision, le soutirage du beurre avant le salage à sec ;
- Suivre les indicateurs de fabrication : taux de sel, quantité de gros grains… et les ajuster si nécessaire et surveiller les points critiques ;
- Rendre compte de son activité au Chef d’équipe ;

Profil

- De formation de type BTS Agro-alimentaire, avec une spécialité Technologie Laitière, vous avez une première approche de la conduite d’installation et vous maîtrisez les outils informatiques ;
- Autonome, organisé, rigoureux, vous avez de bonnes qualités relationnelles ;

Informations complémentaires

Poste basé à : Landerneau

Localisation : (29) Finistère

Type de contrat : CDD

Durée : 18 mois

Date de début : 01/09/2020

Nombre de postes : 1

Publié le 06/08/20