L'essentiel sur Even en 2020

De gauche à droite : Christian Couilleau, Guy Le Bars et Christian Griner

18 sep. 2020

Christian Griner succède à Christian Couilleau à la Direction Générale du Groupe Even

EVEN | Le Président de la Coopérative Even, Guy Le Bars, a annoncé, ce jour, en Assemblée Générale, la nomination de Christian Griner à la Direction Générale du Groupe. 

Lire la suite
L'essentiel

Vous êtes candidat ?

Retour

Chargé de missions industrialisation H/F

Description

Laïta, entreprise coopérative laitière du grand Ouest français, fabrique et commercialise une large gamme de produits laitiers. Ses 2 800 salariés œuvrent au quotidien pour la satisfaction de clients répartis dans plus de 110 pays à travers le monde. Le dynamisme de Laïta est illustré par des marques prestigieuses : Paysan Breton, Régilait, Mamie Nova, Epi Ingrédients, etc.

Mission

Dans un esprit d’innovation et de performance industrielle, vous souhaitez participer au développement d’une activité à fort enjeux économiques. Nous recherchons un Chargé de Mission Industrialisation H/F sur notre site industriel d’Yffiniac. Rattaché(e) au Responsable Activités Industrielles, le Chargé de Mission Industrialisation contribuera activement aux projets qui lui seront confiés depuis la planification jusqu’à la remise du dossier de synthèse.
Cette principale mission se décompose de la manière suivante :
- Gestion des projets qui lui sont confiés dans les délais et dans le budget imparti
- Coordination et animation de l’ensemble des actions nécessaires au bon déroulement de ses projets en lien avec les différents services impliqués (production, travaux neufs, qualité…) ainsi que les intervenants extérieurs
- Réalisation de la mise au point de nouveau procédé en place (process et système d’information)
- Réalisation de la qualification des nouveaux produits en lien avec ces procédés
- Application des procédures d’industrialisation et des règles de processus
- Validation des paramètres de production en accord avec l’expérience acquise au cours de l’étude
- Détermination des paramètres à utiliser en production
- Mise en place et suivi d’indicateurs de performance liés à ce nouveau procédé et /ou sur demande des ateliers concernés
- Réalisation des synthèses des essais/ des productions en vue de déterminer des axes d’optimisation

Profil

De formation BAC +5 type Ingénieur avec une spécialisation agroalimentaire, vous maîtrisez les techniques liées à l’utilisation des logiciels informatiques et d’exploitation des données.
Une première expérience réussie dans le séchage de lait en poudre est indispensable.
Votre implication, votre rigueur et votre autonomie seront des atouts supplémentaires pour réussir sur ce poste.
Le poste est basé à Yffiniac (22) en CDI.

Informations complémentaires

Poste basé à : Yffiniac

Localisation : (22) Côtes-d'Armor

Type de contrat : CDI

Date de début : 01/03/2021

Nombre de postes : 1

Publié le 08/03/21