L'essentiel sur Even en 2020

21 nov. 2019

Le magazine Even Infos évolue !

EVEN | 2019 ouvre une nouvelle page dans l’histoire de l’Even Infos, le magazine de la Coopérative Even.

Lire la suite
L'essentiel

Vous êtes candidat ?

Retour

Animateur Qualité H/F

Description

Rattaché(e) hiérarchiquement à la Responsable Qualité Fromagerie, votre mission principale consiste à animer le système qualité et garantir un niveau de qualité globale par la bonne application des standards.

Mission

A ce titre, vos missions sont :
• Définir, mettre en place et suivre les procédures qualité
• S’assurer de l’efficacité, de la pertinence et de l’adéquation du système qualité par rapport à la stratégie et aux enjeux de l’entreprise
• Déterminer les standards de produits et de production
• Analyser les cahiers des charges clients et évaluer la capacité de l’activité à y répondre
• Définir les règles d’hygiène et veiller à leur respect
• Définir les plans de contrôle, veiller à leur application et assurer le contrôle qualité. Bloquer les lots non conformes
• Analyser les non conformités et les réclamations puis définir les actions correctives avec la production
• Gérer les réclamations clients : participer à la recherche de cause, formuler la réponse au client, s’assurer de la mise en place des actions correctives
• Gérer/contribuer à la réalisation des audits clients et de certifications
• Assurer une veille réglementaire
• Elaborer, mettre à jour, analyser des tableaux de bord, argumenter les tendances. Alerter en cas de dérive et proposer des actions correctives
• Entretenir le système documentaire et animer ses évolutions auprès des équipes de production
• Former les nouveaux arrivants, informer et mobiliser le personnel sur le thème de la qualité
• Vérifier et valider les données d’achats fournisseurs sur Doc Tech et s’assurer de leur conformité par rapport à l’analyse des risques
• Prendre en charge des projets spécifiques liés à la qualité ou participer à des projets industriels
• Animer des groupes de travail sur des thématiques liées à la qualité
• Participer aux communications ateliers

Profil

• Titulaire d’une formation de type BAC+3 dans le domaine de la qualité avec une spécialisation agroalimentaire, vous maîtrisez les normes HACCP, et les outils de management QHS des aliments.
• Personne de terrain, vous êtes rigoureux, autonome. De plus, vous êtes reconnu pour vos capacités d’analyses et votre sens du relationnel. Vous maîtrisez la conduite de projets et vous savez faire preuve de leadership dans un travail d’équipe.
• Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques (pack office).

Informations complémentaires

Localisation : (29) Finistère

Type de contrat : CDI

Date de début : 01/01/2020

Nombre de postes : 1

Publié le 02/01/20